системы
кондиционирования,
вентиляции и отопления
Поиск

Звоните нам по телефону:

(843)279-33-31 сайт находится в процессе обновления,цены уточняйте

В каких случаях имеет смысл приобрести мобильный кондиционер?

Мобильный кондиционер имеет смысл использовать там, где применение кондиционеров других типов проблематично, нецелесообразно или невозможно.

Его основной недостаток – способ отвода из помещения горячего воздуха. Для этого в большинстве случаев используется шланг диаметром примерно в 10-15 см, что существенно снижает герметичность помещения. Кроме того, шланг, как правило, довольно короткий, поэтому кондиционер можно располагать только в непосредственной близости от окна.

Еще один большой минус – высокий уровень шума из-за работы компрессора, расположенного непосредственно в комнате, совсем рядом с вами. Спать в помещении с включенным мобильным кондиционером некомфортно.

Третья неприятная особенность мобильных кондиционеров – необходимость периодически сливать конденсационную воду.

Однако часто мобильные кондиционеры незаменимы. Например, они становятся единственным возможным вариантом:

  • В помещениях с высокими потолками.
  • На предприятиях при неплотном расположении рабочих мест или при временном пребывании людей в помещениях (в цехах, выставочных, торговых и конференц-залах, переговорных комнатах и т.д.). В таких случаях создание комфортных условий по всему зданию влечет значительные затраты на этапах создания проекта, монтажа и эксплуатации оборудования, а применение передвижных моноблочных кондиционеров позволяет быстро и экономично улучшить условия труда.
  • Там, где используется оборудование со значительным тепловыделением: на кухнях ресторанов и кафе, в производственных цехах с термическими участками, на кассах супермаркетов, на киносъемочных площадках, в местах пребывания людей на солнце (на открытых площадках кафе, автобусных остановках, площадках для проведения спортивных и политических мероприятий) и в помещениях с высокотехнологичным оборудованием с жесткими условиями эксплуатации (в компьютерных залах, серверных, технических залах с телевизионным и медицинским оборудованием, на телефонных станциях).