системы
кондиционирования,
вентиляции и отопления
Поиск

Звоните нам по телефону:

(843)279-33-31 сайт находится в процессе обновления,цены уточняйте

В каких случаях целесообразно использовать тепловентилятор?

Принцип действия тепловентилятора относительно прост – нагревательный элемент быстро достигает рабочей температуры, а принудительное нагнетание воздуха обеспечивает быструю циркуляцию в объеме помещения. Многие модели также способны выполнять функцию обычного вентилятора при отключенном нагревательном элементе.

Основное преимущество тепловентилятора – обогрев воздуха в очень короткие сроки. А основной недостаток подобного обогревательного оборудования – в том, что оно очень сильно сушит воздух. Поэтому не рекомендуется использовать тепловентиляторы на протяжении длительного времени, зато они отлично подходят для кратковременного интенсивного обогрева (например, в помещениях, где не требуется постоянно поддерживать комфортную температуру, но необходимо быстро ее достигнуть, или на стройобъектах для сокращения времени высыхания окрашенной или оштукатуренной поверхности).

Шумовые и очистительные показатели варьируются в зависимости от класса устройства. Например, существуют модели, которые можно применять во влажных помещениях.

Тепловентиляторы целесообразно использовать:

  • В бытовых условиях – для быстрого и кратковременного дополнительного обогрева жилых помещений, основного обогрева в гараже и на даче, а также для сушки белья, пищевых продуктов (грибов, фруктов и овощей) и свеженанесенной краски.
  • В торговых помещениях – для дополнительного обогрева магазинов, а также для создания комфортной температуры в палатках и киосках.
  • В складских помещениях – при приемке грузов или погрузке.
  • В промышленности – для временного или постоянного обогрева рабочих мест в цеховых и складских помещениях.
  • На строительных площадках – для создания комфортной температуры бытовок, сушки поверхностей при отделочных работах, сушки некоторых строительных и отделочных материалов (например, древесины)
  • В сельском хозяйстве – для поддержания рекомендуемой температуры теплиц, оранжерей и овощехранилищ.
  • В полевых условиях – для обогрева временного жилья.
  • В автосервисах и на блокпостах ДПС.
  • Для обогрева выставочных помещений.