системы
кондиционирования,
вентиляции и отопления
Поиск

Звоните нам по телефону:

(843)279-33-31 сайт находится в процессе обновления,цены уточняйте

Системы теплого пола

Системой теплого пола называется механизм, который укладывается под напольную стяжку и для обогрева применяет электроток или горячую воду. Когда речь идет об использовании электричества, теплоносителем является нагревательный кабель, а если используется вода, то на пол устанавливаются трубы. Такое расположение нагревательного элемента создает в помещении оптимальный уровень температуры – внизу до 30 градусов, а поднимаясь к уровню головы, воздух охлаждается до 22 градусов. Благодаря использованию терморегуляторов температуру в помещении можно регулировать по своему усмотрению.

Системы теплых полов, кроме практического, имеют также эстетическое значение. Вся система скрыта от взоров под напольной стяжкой и покрытием. Внешний вид комнаты ничего не портит, а эффект достигается максимальный. Теплый пол сотворит комфортный и уютный микроклимат в доме.

Виды теплого пола

Нагревательным элементом в системе теплого пола может служить электричество или вода.

Электрический теплый пол монтируется с помощью прокладки нагревательного кабеля. Электрический ток нагревает его, как это происходит в любом электроприборе. Этот принцип работы аналогичен любой нагревательной системе электрочайника, электрической плиты и т.д. Использование такого типа обогрева предельно безопасно. Нагревающаяся жила скрыта под несколькими изоляционными слоями. Кабель монтируется под стяжку, а тепловые маты, где кабель скрепляется сеткой, укладываются под плитку в клей или напольное покрытие.

Учитывая количество нагревательных жил, электрическая система пола бывает одножильной и двужильной. Последний имеет преимущество: жилы погашают электромагнитные поля друг друга и, в отличие от одножильного, конец кабеля не требуется возвратить к источнику питания.

Водяной теплый пол является системой труб замкнутого типа, которые размещаются в стяжке и подключаются к общей отопительной системе. Легче всего монтировать металлопластиковые трубы, которые обладают высокой прочностью, поэтому их применяют чаще всего. Трубы могут подключаться к простому газовому котлу и обогревать помещение за счет горячей воды, которая течет по трубам. Такой вид теплого пола применяется и в квартирах, и в частных домах, на дачах. Этот вид отопления отличается высокой эффективностью и долговечностью.

Качественно выполненная установка теплого пола является отличной альтернативой привычному способу отопления помещения.