системы
кондиционирования,
вентиляции и отопления
Поиск

Звоните нам по телефону:

(843)279-33-31 сайт находится в процессе обновления,цены уточняйте

Компрессионные фитинги или пресс-соединения?

Компрессионные фитинги – это самое простое и дешевое металлопластиковое соединение. Монтаж фитинга не требует особенных навыков и специального электрического инструмента, вполне достаточно набора гаечных ключей, калибратора, трубного резака и монтажной пружины.

К минусам компрессионного фитинга можно отнести длительность монтажных работ и низкое качество соединения. В компрессионном фитинге соединение обеспечивается за счет деформации кольца (цанги) в процессе затягивания. Его герметичность необходимо периодически проверять, поэтому оно должно быть доступно для регулярного профилактического осмотра и технического обслуживания (смонтированную таким образом трубу ни в коем случае нельзя заливать бетоном – со временем соединение ослабевает и дает течь).

Пресс-фитинги конструктивно отличаются от компрессионных. Они имеют литой корпус с раструбами (в виде тройников, переходников, муфт, отводов и угольников), обжимной гильзой и уплотнительными кольцами. Пресс-фитинги обладают хорошими техническими характеристиками: высокой механической прочностью, коррозионной и химической стойкостью. Пресс-фитинги относятся к неразборным соединениям и поэтому отличаются герметичностью и высокой надежностью. При наличии инструмента и некоторых навыков, монтаж занимает не более 10 минут. Соединение долговечно и подходит для закрытых систем, в том числе и для заливки в бетон, не требует дополнительного обслуживания. При монтаже труб с малым диаметром допустимо применение ручного инструмента, что может существенно снизить стоимость работ. Пресс-фитинги рекомендуется использовать для монтажа теплых полов, напольного и радиаторного отопления, при установке систем водоснабжения, а также для установки разнообразных промышленных систем на предприятиях и при подземной прокладке трубопроводов.