системы
кондиционирования,
вентиляции и отопления
Поиск

Звоните нам по телефону:

(843)279-33-31 сайт находится в процессе обновления,цены уточняйте

Какой газовый котел наиболее экономичен?

Самым экономичным газовым котлом является котел конденсационного типа. Генератор такого котла способен использовать тепловую энергию конденсации водяного пара. В отличие от традиционных котлов, в конденсационных образующийся в процессе горения пар не выбрасывается наружу, а используется в качестве дополнительного источника тепла. Это достигается за счет применения специального теплообменника из нержавеющей стали высокого качества, с замкнутым контуром и множеством отверстий. После нагрева поступившей воды дымовые газы переходят в область циркуляции обратного потока холодной воды. Происходит теплообмен: водяные пары конденсируются, газы охлаждаются и отдают тепло обратному потоку, за счет чего происходит снижение теплопотерь выброса дымовых газов. Для хорошего прогорания топлива газ предварительно смешивается с воздухом в горелке из нержавеющей стали.

Полезное использование теплоты конденсации позволяет существенно увеличить КПД котла и понизить температуру газа на выходе до 60°С, что допускает использование вместо дорогих дымоходов из нержавеющей стали более дешевых пластиковых. Существуют модели с обратным потоком воды с искусственно пониженной температурой. Это позволяет усилить выделение конденсационного тепла и дополнительно повысить КПД оборудования.

Кроме экономичности, газовые конденсационные котлы обладают и таким важным достоинством, как экологичность и безопасность для окружающей среды. Из-за повторного использования пара в конструкции количество вредных веществ в отработанных газах конденсационных котлов становится значительно меньшим, чем в иных агрегатах газового отопления. К тому же конденсационные котлы компактны и удобны для размещения в помещениях с небольшой площадью.