системы
кондиционирования,
вентиляции и отопления
Поиск

Звоните нам по телефону:

(843)279-33-31 сайт находится в процессе обновления,цены уточняйте

Как выбрать терморегулятор?

Любую систему отопления требуется укомплектовать регулировочным вентилем, который устанавливается перед радиатором и повышает удобство эксплуатации и безопасность системы. Есть несколько вариантов – шаровой кран, конусный вентиль и автоматический терморегулятор.

  • Шаровой кран предусматривает два рабочих положения – открытое и закрытое, нахождение крана в промежуточном состоянии может привести к потере герметичности системы из-за деформации шара инородными частицами.
  • С помощью ручного вентиля может осуществляться регулирование температуры. Однако у него есть недостаток: он требует постоянного внимания человека.
  • Проблему ручной регулировки решает комнатный термостат (радиаторный терморегулятор) – прибор, автоматически поддерживающий комфортную температуру воздуха в помещении.

Терморегулятор реагирует на открытие окон и изменение мощности отопления. Он способен поддерживать температуру в широком диапазоне, способствуя равномерному распределению воды по трубам. Регулятор температуры сокращает подачу тепла в теплое время года, исключая перегрев воздуха помещения. Использование терморегуляторов экономически выгодно для коттеджей с индивидуальным котлом – благодаря существенному снижению расхода топлива экономия может достигать 20% . Кроме того, использование термостатов в коттеджах повышает безопасность окружающей среды.

В системы отопления термостаты монтируют на трубе теплоносителя перед отопительным прибором. Установка устройства не вызывает сложностей и возможна даже для действующего отопления. Конструкция терморегуляторов может различаться в зависимости от вида отопительной системы. Также представлен разнообразный дизайн предлагаемых устройств, что позволяет подобрать регулятор под конкретный интерьер. Устройство долговечно и не нуждается в обслуживании.