системы
кондиционирования,
вентиляции и отопления
Поиск

Звоните нам по телефону:

(843)279-33-31 сайт находится в процессе обновления,цены уточняйте

Как выбрать тепловую завесу?

Тепловые завесы защищают теплые помещения от холодного воздуха, проникающего внутрь через оконные и дверные проемы. Устройства создают преграду в виде мощного потока нагретого воздуха, сохраняя тепло помещения.

Основные критерии выбора тепловой завесы – это длина и производительность.

Длина завесы должна совпадать или немного превосходить ширину проема. Это необходимо для того, чтобы поток холодного воздуха был полностью перекрыт потоком теплого. При ширине проема от 3 метров рекомендуется плотно устанавливать несколько аппаратов.

Чем больше высота проема, тем больше должна быть производительность завесы. Если в помещении несколько дверных проемов, лучше всего подойдут завесы с повышенной производительностью – они компенсируют влияние сквозных воздушных потоков.

Выбирая тепловые завесы, важно учитывать тип нагревательных элементов. Спиральные нагреватели имеют невысокую стоимость, но у них значительная температура нагрева, приводящая к «сжиганию» кислорода, и невысокий срок службы. ТЭНы являются более дорогим, но и более долговечным и безопасным нагревательным элементом тепловой завесы.

Теплозащитные свойства воздушного потока не зависят от температуры и определяются только его скоростью, поэтому мощность завесы не является основной характеристикой. При необходимости, тепловая завеса может использоваться кроме своего прямого назначения и в качестве дополнительного источника тепла, но при этом нужно учитывать, что у всех завес с функцией обогрева есть одна особенность – из-за высокой скорости отдачи тепла воздух на выходе будет теплым, но не горячим (поэтому приборы нельзя сравнивать с тепловентиляторами и тепловыми пушками). Для хорошо отапливаемого помещения подойдет модель с минимальной мощностью или без обогрева.