системы
кондиционирования,
вентиляции и отопления
Поиск

Звоните нам по телефону:

(843)279-33-31 сайт находится в процессе обновления,цены уточняйте

Как выбрать тепловентилятор?

По способу установки тепловентиляторы бывают переносными и стационарными (наиболее распространены напольные, настенные и потолочные).

Рассчитанные на высокую мощность стационарные тепловентиляторы (тепловые пушки) нецелесообразно использовать в комнатах, площадь которых меньше 30 м2.

Лучше всего применять их в складских, производственных помещениях и спортивных залах, а также в больших комнатах с высокими требованиями к пожаробезопасности. Переносные тепловентиляторы применяются как для полного, так и для дополнительного обогрева помещения.

По типу нагревательного элемента тепловентиляторы можно разделить на спиральные, электрические и керамические.

Спиральный нагревательный элемент наиболее дешев. Однако при запуске спирального тепловентилятора сгорают пылевые частицы и другие воздушные примеси, находящиеся на поверхности нагревателя, что приводит к появлению неприятного запаха и выделению вредных веществ, поэтому нежелательно его использование в жилых помещениях.

Тепловентиляторы, в которых в качестве нагревательного элемента используется трубчатый металлический ТЭН с проволочным или графитовым стержнем, несколько дороже спиральных. Зато в них пыль не попадает на нагревательный элемент, и они лучше защищены от возгорания.

Керамические тепловентиляторы оснащены мелкоячеистым стеклокерамическим или металлокерамическим нагревательным элементом. Большая площадь поверхности нагревателя позволяет значительно снизить его рабочую температуру, поэтому керамический тепловентилятор является высокоэкологичным и безопасным и лучше других подходит для использования в жилых помещениях.