системы
кондиционирования,
вентиляции и отопления
Поиск

Звоните нам по телефону:

(843)279-33-31 сайт находится в процессе обновления,цены уточняйте

Как выбрать мобильный кондиционер?

Мобильные кондиционеры бывают двух видов: моноблоки, связанные с улицей гибким шлангом, и мобильные сплит-системы.

При монтаже моноблоков шланг обычно выводят через форточку или в оконную щель. Однако через эту же щель легко попадает нагретый воздух с улицы, а потому более предпочтительными являются заглушки в оконных рамах. Летом при необходимости через них можно вывести наружу шланг для удаления нагретого воздуха, а зимой – закрыть отверстия, используя мобильный кондиционер в режиме тепловентилятора.

Мобильные сплит-системы с внутренним и внешним блоками, связанными между собой гибким шлангом с фреоновыми трубами и электрическими коммуникациями, практически не отличаются от обычных сплит-систем, но не требуют монтажа.

Как и в случае обычных кондиционеров, моноблоки и сплит-системы находятся в разных ценовых категориях. Поэтому для нечастых поездок на дачу лучше приобрести моноблок – он обойдется недорого и справится с основной функцией охлаждения воздуха. Для длительного пребывания имеет смысл приобрести сплит-систему – она значительно лучше очистит воздух, создаст и поддержит в автоматическом режиме оптимальное сочетание температуры и влажности.

Основным недостатком мобильных кондиционеров обоих типов является высокий шум от компрессора, который в таких системах находится внутри помещения, поэтому перед покупкой устройство нужно обязательно протестировать на максимальной скорости вентилятора.

Также необходимо выяснить объем конденсатосборника – воду из него необходимо периодически сливать, и вряд ли кому-то понравится делать это каждые два часа.

Такие кондиционеры нередко покупают, чтобы брать с собой на дачу или, например, вместе с мебелью вывезти из съемной квартиры по истечении срока аренды. Поэтому обязательно нужно обратить внимание на размеры и вес аппарата. Вы ведь хотите, чтобы кондиционер оказался мобильным не только в теории, но и на практике?