системы
кондиционирования,
вентиляции и отопления
Поиск

Звоните нам по телефону:

(843)279-33-31 сайт находится в процессе обновления,цены уточняйте

Как выбрать инфракрасный обогреватель?

Чаще всего инфракрасные обогреватели используются в помещениях промышленного назначения, а также в офисах и супермаркетах, но постепенно их начинают использовать и в быту (преимущественно на дачах и в коттеджах). Сдерживающим фактором распространения оборудования является его относительно высокая стоимость.

Инфракрасный обогреватель можно использовать как основной и как дополнительный источник тепла. В первом случае требуется гораздо большая мощность для компенсации теплопотерь сквозь окна, стены и перекрытия. Если обогреватель нужен для дополнительного тепла, необходимая мощность рассчитывается для конкретных условий с учетом баланса теплопотерь и теплопоступлений от основного источника.

Многие обогреватели зарубежных производителей проектируются на питание от сети 240 В. При подключении в сеть с напряжением 220 В такие агрегаты выдают мощность, несколько уступающую расчетной.

Применение инфракрасных обогревателей низкой мощности (от 300 Вт) наиболее целесообразно для временного локального обогрева (например, в подвале или гараже) – они абсолютно безопасны и их можно эксплуатировать в непосредственной близости от человека.

Источником энергии инфракрасных обогревателей, кроме электросети, также может быть сжиженный газ. Такие обогреватели рассчитаны на большой объем помещений – например, на коттеджи и загородные дома. Кроме мощности, при выборе газовых инфракрасных обогревателей необходимо обратить внимание на тип нагрева. При обогреве прямого типа воздух поступает из отапливаемого помещения, в которое возвращаются продукты горения, поэтому его необходимо оснастить эффективной вентиляционной системой. При непрямом обогреве в обогревателе предусмотрена система отвода газов, что удобно в эксплуатации, но создает определенные трудности на этапе монтажа.