системы
кондиционирования,
вентиляции и отопления
Поиск

Звоните нам по телефону:

(843)279-33-31 сайт находится в процессе обновления,цены уточняйте

Как выбрать газовую колонку?

При выборе газовой колонки следует ориентироваться на следующие характеристики:

  • Способ розжига. Существует ручной, пьезо- и электророзжиг. Ручной способ считается устаревшим, в настоящее время такие аппараты не выпускаются. Пьезорозжиг активируется с помощью расположенной на панели кнопки, а его интенсивность задается ручкой-регулятором. Наиболее удобным считается электронный розжиг, который запускается и выключается соответственно с открытием и закрытием крана. Стоимость таких моделей несколько выше, зато они надежны, экономичны и имеют длительный срок службы.
  • Тип горелки. Горелки бывают постоянной и переменной мощности. Модели с переменной мощностью учитывают интенсивность водного напора (например, модуляционные горелки, контролирующие стабильность температуры воды на выходе, идеальны для условий с резкими перепадами напора).
  • Мощность устройства. Это одна из самых важных характеристик при выборе, она характеризует количество нагретой воды в минуту. У разных моделей этот показатель существенно различается – мощность может варьироваться от 16 до 30 киловатт. Следует выбирать мощность колонки, отталкиваясь от напора воды.
  • Добавочные критерии. Покупая газовую колонку, необходимо учитывать общее состояние труб – если оно оставляет желать лучшего, рекомендуется приобрести колонку с контролем пламени, который автоматически дезактивирует устройство при угасании, защищая его от взрыва. Современные газовые колонки оборудованы тремя степенями защиты. Первая предохраняет от утечки газа при отсутствии тяги в дымопроводе и угасании пламени, вторая – защищает корпус устройства от перегрева, а третья – предотвращает возникновение избыточного давления в трубе при отсутствии воды или слабом напоре.